VINOS DE TENERIFE. PARTE II.


D.O Tacoronte-Acentejo:



Al norte de la isla de Tenerife, sobre suelo volcánico escaso en sustancias minerales y muy fértil, zona más extensa del archipiélago.




Variedades de uvas:
Blancas: forastera blanca, gual, marmajuelo, albillo, listan blanca, malvasía, moscatel, verdello, vijariejo, torrontés, pedro ximénez.

Tintas: syrah, tempranillo, vijariego negro, tintilla, bastardo negro, cabernet sauvignon, castellana negra, listán negro, listán prieto, malvasía rosada, moscatel negro,negramoll, pinot noir.

Se comercializa la mayoría en España.


Características de los vinos:




Vino blanco:
Colores amarillos pajizos con tonos verdosos, ligeros y afrutados se producen en poca cantidad.

Vino rosado:
Elaborados a partir de listán negro, color salmón y aromas varietales, frescos y agradables de beber.

Vino tinto:
Producto característico de la D.O, color cereza granate, con aromas muy afrutados.

El año 2009 la cualificación de la cosecha según la Guía Peñín fue regular.

Otros Vinos:
malvasía clásico, dulces y vinos de licor.


BODEGAS:

Bodega El Lomo
Ejemplo de vino: El lomo 2009.

Buten
Ejemplo de vino: Crater 2006 Barrica.






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