VINO DE SUDÁFRICA



Aromas con distinción.

Vinos con 300 años de antigüedad, los más antiguos de la denominación vinos del nuevo mundo.

Se dividen en tres grandes áreas:

Región Costera: Constantia, Durbanville, Stellenbosch.

Región Boberg: Pearl y Tulbagh.

Región del valle del Breede: Wolcester, Robertson y Swellendan.




Clima.
Problemas en la temporada de la recolección de la uva, por el contrario al ser un clima muy regular hace que las añadas sean “todas” buenas.

Variedades de uvas:
Variedades blancas:
Riesling (weisser riesling), steen (chenin blanc), sauvignon blanc originando vinos jóvenes muy afrutados, ugni blanc (trebbiano italiana),muscat, gewürztraminer.
Variedades tintas:
Hermitage, cabernet sauvignon y franc originando unos vinos tinos muy finos, pinot noir, garnay, merlot, shiraz y pinotage (cruce de las variedades hermitage con la pinot noir, recuerda a los Beaujolais), creando vinos robustos y potente.


Regiones vinícolas:

Olifants River: la zona más grande en las montañas Olifants, reúne a las mayores cooperativas productoras de Sudáfrica.

  • Vrendendal (con sus apetecibles sauvignon y chardonnay).

Paarl: excelentes vinos generosos como los de Jerez.

- Nederburg (buen chardonnay y pinotage).

- Villiera (buen gewürz y un intenso sauvignon)

Constantia: antigua región vinícola.

- Klein constantia: excelentes sauvignon y chardonnay y muy buenos generosos.


Stellenbosch: región costera.

    • Thelena (grandes charddonay y merlot).

    • Stellenzicht (buenos zifandel e intensos vinos de postre).

Robertson: región muy prometedora.

  • La Casa de Wetshof: Danie de Wet.







Otros vinos:

Vinos licorosos: excelentes productores de vino tipo: marsala italiano, oporto portugués, jerez español.

Vinos espumosos: se denominan “ Méthode Cap Classique” (MCC), equivalente al “cava” en España o “champagne” en Francia.
Se elaboran a partir de la mezcla clásica chardonnay con pinot noir y chenin.

Ejemplos de vinos espumosos:

Krone Borealis Brut, Graham Beck brut, Two oceans ( extraño espumoso con la uva sauvignon blanc).


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