VINOS DE TENERIFE. PARTE V.




D.O. Ycoden-Daute-Isora.




Comprende los términos de estas tres poblaciones, los suelos son volcánicos y de carácter arenoso.



Variedades de uvas:




Blancas:
Bermejuela, gual, malvasía, moscatel, pedro ximénez, verdello, vijariego, albillo, bastardo blanco, forastera blanca, listan blanco, sabro y torrontés.

Tintas:
Tintilla, listán negro, malvasía rosada, negramoll, castellana, bastardo negra, moscatel negra y vijariego negra.


Se comercializa la mayoría en España.


Características de los vinos:

Vino blanco:
Son muy aromáticos pero poco afrutados se elaboran como secos, semisecos, dulces y fermentados en barrica.

Vino Rosado:
Son herbáceos y frutales.

Vino tinto:
Son afrutados y frescos.



El año 2009 la cualificación de la cosecha según la Guía Peñín fue regular.

BODEGAS:

Bodegas Aceviño
Ejemplo de vino: Aceviño semiseco 2009.


Tinoca
Ejemplo de vino: Tinoca marmajuelo 2009.


Comentarios

Entradas populares de este blog

LA MADRE DEL VINO – LEYENDA ITALIANA.

VINO DEL LÍBANO