VINOS RECOMENDADOS

MENGOBA 2008.

Precio entre 11-12 euros.

D.O. BIERZO. Villafranca del Bierzo.


vigneron-vinificateur Grégory Pérez.

Uva: godello y doña blanca sobre lías.

93 puntos en la guía Peñín del 2009.

Temperatura de consumición: 10-12º C.

Maridaje: Salmón, marisco, jamón serrano, bocadillo de pan con tomate con sardinas.

Graduación alcohólica: 13% Vol.

Opinión personal: sorprendente vino blanco de la zona del Bierzo, es la primera vez que pruebo este coupage y desde luego es algo diferente: “profundo, extraño y sobretodo muy personal”

Relación calidad/ precio: bueno.

Establecimiento: Vinus&Brindis.




AMALTEA 2009.

Precio entre 4-5 euros.

D.O. Penedès.


Uva: cabernet sauvignon y merlot.

Envejecido durante 10 meses en roble húngaro.

Temperatura de consumición: 13-14º C.

Maridaje: torradas con embutidos catalanes.

Graduación alcohólica: 14% Vol.

Opinión personal: sorprendente vino tinto en el cual se aprecia un vigoroso frescor en boca muy prolongado y muy interesante.

Relación calidad/ precio: muy bueno.

Establecimiento: La Viti.






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