“Cuentan viejas historias que hace miles de años, en tiempos muy remotos, la vid no producía ningún fruto; era una planta estéril. En vista de ello, el campesino dijo un buen día: -Vaya cortar esta planta, porque no sirve para nada. Y, efectivamente, al llegar la primavera, cortó todas las ramas dejando sólo un abultado muñón. Al verse desnuda, la vid empezó a llorar amargamente, destilando lágrimas de las ramas cortadas y lamentándose con pena. ¡Ay, pobre de mí, qué desgraciada soy!- decía. Sin embargo, la verdad es que nadie escuchaba ni sus lamentos ni su llanto. Todos los árboles y las plantas estaban atentos sólo a los trinos del ruiseñor que, al oscurecer, empezaba a cantar de modo maravilloso en la enramada junto al río. ¡Qué pena! -se dijo la vid al escucharle-. Si este pajarilla me ayudase a llorar, bien pronto renacerían mis cepas y mis pámpanos. Preocupada con esta idea, cierta noche, al fin, llamó al ruiseñor y le dijo con voz quejumbrosa y dolida: -Oye, hermoso pajarito,
“Placer milenario” Es una de las regiones productoras de vino más antigua del mundo (se han encontrado envases de vino libanés en las tumbas de los faraones). Fue en el Líbano donde Cristo convirtió el agua en vino en su primer milagro, durante las bodas de Caná. Hay numerosas citas en la Biblia donde se menciona a la vid y el vino. ”Sanaré la infidelidad de ellos. Los amaré de [mi] propio albedrío, porque mi cólera se ha vuelto de él. [...] 7 Volverán a ser moradores en su sombra. Cultivarán grano, y echarán brotes como la vid. Su memoria será como el vino del Líbano." Oseas 14:4 y 7 La industria moderna comenzó en 1857, donde un grupo de monjes jesuitas fundaron Ksara en el Bekaa. Recogen las técnicas francesas de elaboración del vino. El vino se elabora en numerosos viñedos de todo el país. Las principales zonas son: - Valle de la Bekaa ( Ksara, Chateau de Kefraya y Massaya). La bodega de Ksara es una gruta descubierta por los romanos, donde la cons
Aromas con distinción. Vinos con 300 años de antigüedad, los más antiguos de la denominación vinos del nuevo mundo. Se dividen en tres grandes áreas: Región Costera: Constantia, Durbanville, Stellenbosch. Región Boberg: Pearl y Tulbagh. Región del valle del Breede: Wolcester, Robertson y Swellendan. Clima. Problemas en la temporada de la recolección de la uva, por el contrario al ser un clima muy regular hace que las añadas sean “todas” buenas. Variedades de uvas: Variedades blancas: Riesling (weisser riesling), steen (chenin blanc), sauvignon blanc originando vinos jóvenes muy afrutados, ugni blanc (trebbiano italiana),muscat, gewürztraminer. Variedades tintas: Hermitage, cabernet sauvignon y franc originando unos vinos tinos muy finos, pinot noir, garnay, merlot, shiraz y pinotage (cruce de las variedades hermitage con la pinot noir, recuerda a los Beaujolais), creando vinos robustos y potente. Regiones vinícolas: Olifants River: la zona más grande en las montañas O
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