ALFONSO OLOROSO SECO.



Precio entre 8-9 euros.

D.O. Jérez de la Frontera.





Uva: Palomino 100%.

Crianza de 8 años en Sistema de Criadera y Solera. Crianza oxidativa de 100% Palomino Fino.

Elaboración
"Los olorosos son vinos que después del reposo y clasificación, se les añade alcohol vínico para realizar una crianza en barricas por el sistema de criaderas y soleras."

Premios:

1996
International Wine & Spirits Competition – Silver Award
1997
International Wine Challenge – Gold
International Wine and Spirits Competition – Gold Award
1998
Japan International Wine Challenge – Bronze Medal
1999
International Wine Challenge – Bronze Medal
International Wine and Spirits Competition – Bronze Winner
Japan International Wine Challenge – Gold Medal
2001
International Wine Challenge – Bronze Medal
2002
International Wine and Spirits Competition – Bronze Winner
2003
International Wine Challenge – Silver Award
2007
International Wine Challenge – Bronze Medal
2009
Japan Wine Challenge – Gold Medal

Maridaje: Aperitivos, excelente para acompañar carnes rojas y caza.

Temperatura ideal: 12ºC-14ºC.

Graduación alcohólica: 18 % Vol.

Opinión personal:

Color: Ámbar, tonalidades doradas.

Aroma: Potente, opulento, penetrante. Muy aromático (frutos secos, tostados y flor marchita).

Sabor: Estructurado, seco. Paso en boca notable con recuerdos a nueces y ahumados.

Relación calidad/ precio: muy bueno.

Establecimiento: El Celler Vallés.



www.winelign.com


Comentarios

Entradas populares de este blog

LA MADRE DEL VINO – LEYENDA ITALIANA.

VINO DEL LÍBANO